Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы: адрес и телефон.
Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы входит в Федеральную систему органов. К основным задачам прокуратуры относятся:
- надзорные действия и мероприятия, направленные на соблюдение конституционных прав граждан;
- надзорные действия и мероприятия, направленные на соблюдение законодательства Российской Федерации;
- контрольные действия за полным и безусловным соблюдением как прав, так и свобод граждан страны;
- участие в ходе судебного разбирательства.
Все полномочия, права и обязанности прокуратуры регламентируются Конституцией России, а также федеральным законодательством страны. Деятельность прокуратуры не должна зависеть от органов государственной власти и местного самоуправления, кроме того не имеет отношения к прочим ветвям государственной власти.
Прокуратура РФ причисляется к военизированным органам государства и соответственно обладает возможностью и правом на приобретение боевого оружия.
Контактная информация.
Тимирязевская межрайонная прокуратура города Москвы располагается по адресу: Россия, 127247, город Москва, улица 800-летия Москвы, 4 корпус.
Обратиться в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру возможно по электронной почте, направив письмо на адрес: proktim@mosproc.ru.
Контактные номера телефонов Тимирязевской межрайонной прокуратуры:
- приемная: +7 (495) 483-21-16;
- канцелярия: +7 (495) 483-21-16;
- факс: +7 (495) 483-23-96.

На поднадзорной территории Тимирязевской межрайонной прокуратуры города Москвы находятся:
- Дмитровский;
- Бескудниково;
- Западное Дегунино;
- Восточное Дегунино.
Деятельность.
Деятельность Тимирязевской межрайонной прокуратуры города Москвы регламентируется Федеральным законодательством и направлена на абсолютное соблюдение закона и интересов гражданского общества России. Надзорные действия и мероприятия прокуратуры распространяются на:
- федеральные организации и ведомства исполнительной и законодательной власти России;
- организации и ведомства местного самоуправления;
- организации и ведомства управления военными делами;
- организации, осуществляющие контрольные действия и мероприятия направленные на соблюдение прав граждан в местах лишения свободы;
- правоохранительные органы осуществляющие ОПД, дознание и следственные действия;
- службу судебных приставов;
- административные аппараты в компетенцию которых входит исполнение наказания назначенного в ходе судебного разбирательства и управление местами отбывания наказания.
Кроме того, в перечень деятельности прокуратуры входит: - возбуждение дел связанных с административными правонарушениями, а также мероприятия по их расследованию;
- деятельность направленная на планирование действий правоохранительных органов;
- участие в правотворческих мероприятиях;
- участие в судебных и государственных заседаниях;
- принятие и рассмотрение различных жалоб и обращений.
Структура.
Согласно системе государственной организации в Российской Федерации Тимирязевская межрайонная прокуратура находится в подчинении вышестоящих прокуроров и Генерального прокурора России. Генеральный прокурор в праве как образовывать, так и упразднять прокурорские учреждения, а также изменять их статус и компетенцию. Должность Генерального прокурора предоставляется Советом Федерации согласно предоставлению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Прокуроры РФ назначаются на свои должности и увольняются согласно представлению Генерального прокурора Президентом России. Начальник межрайонной прокуратуры назначает на должности помощников и не является процессуальным лицом.
Кроме того, в структуру прокурорской государственной системы входят Высшие учебные заведения Российской Федерации, такие как Университет прокуратуры РФ с филиалами в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Казани и Симферополе.
Полномочия.
В полномочия Тимирязевской межрайонной прокуратуры и прокуроров входит посещение организаций и ведомств расположенных на поднадзорной территории с целью проверок, а также получение документации, которая требуется для данных мероприятий. Кроме того, прокурор или его заместитель может вызывать для беседы по деталям проверки как должностных лиц, так и прочих граждан. Также в полномочия прокурора или его заместителя входит:
- предоставление протестов касающихся незаконных, либо противоречащих Конституции РФ правовых актов;
- предоставление должностным лицам требований относительно прекращения незаконных действий, а также привлечение лиц ответственных за данные действия к дисциплинарной или материальной ответственности;
- направление прокурорского обращения к суду, в котором излагаются требования относительно признания недействительными незаконные, либо противоречащие Конституции РФ правовые акты, а также оформление документации необходимой для возбуждения дела об административном правонарушении;
- проверка жлоб и обращений граждан, касающихся нарушения установленного в Российской Федерации законодательства должностными лицами;
- участие во всех стадиях судебных разбирательств, а также оформление и подача надзорной жалобы на неправомерное судебное решение в вышестоящий судебный орган;
- участие во всех стадиях судебного разбирательства в качестве государственного обвинителя.
