Останкинская прокуратура: адрес и телефон. График приема граждан.
Останкинская межрайонная прокуратура осуществляет свои полномочия на территории Северо-Восточного административного округа города Москвы в Алексеевском, Бутырском, Останкинском районах, также в районах Марьина роща, Ростокино и Марфино).
Адрес: город Москва, 1-ая Останкинская улица, дом 35, индекс 129515
телефон приемной 687-89-69
телефон +7 (495) 687-89-76
канцелярия +7 (495) 616-66-74
факс +7 (495) 616-66-10
Электронная почта prokost@mosproc.ru.

В данном отделении вы можете воспользоваться следующими услугами:
Обратиться по поводу индексации зарплаты, которая является обязательным процессом в период инфляции, вашим работодателем. Это необходимо для того, чтобы заработные платы сотрудников соответствовали ценам на товары и слуги в реальном режиме времени и экономической ситуации.
Получить консультацию в прокуратуре по вопросам задержки заработной платы, а также подать заявление на нарушение условий труда. После пятнадцати дней задержки заработной платы вы имеете право приостановить выполнение своих трудовых обязанностей и написать заявление в прокуратуру.
В случае выявления правонарушения вашего работодателя вам будет положена компенсация. Прием граждан и рассмотрение их жалоб и обращений. В данном отделении прокуратуры граждане имеют возможность есть возможность обратится к сотрудникам и подать жалобу, в случае, если их права нарушены.
Вы можете обратиться по данному вопросу в случае, если вы почувствовали, что ваши права были нарушены, возможно из-за действий посторонних лиц.
Далее представлены наиболее сложные вопросы, по которым могут обратиться люди в случаи нарушения своих гражданских, трудовых и других прав:
— Вы можете оспорить неправомерные действия целых подразделений власти, или же должностных лиц, работающих в них. Это происходит в случае несоблюдения законодательных актов на уровне местной власти.
— Вы можете написать жалобу на судебные приставы, которые не соблюдают законы.
— Вы можете написать жалобу на физическое лицо, то есть на любого гражданина, который, по вашему мнению, ведёт себя незаконно, то есть осуществляет противозаконные действия.
В прокуратуре вам помогут определить и изложить всю сущность проблемы, а также проведут её правовую оценку.
После того как вы обратитесь в прокуратуру, наши сотрудники проведут проверку материала, если вы его предоставите, так же будут проверены полученные документы и другие доказательства.
При необходимости к работе будут привлечены специалисты необходимой квалификации.
Чтобы ваше обращение было рассмотрено в прокуратуре, а вы сами попали на приём к специалистам, вам необходимо правильно его составить.
Для этого необходимо следовать некоторому порядку:
Обращение может быть составлено не только физическим (то есть обычным гражданином), но и юридическим лицом.
При составлении документа вам необходимо указать не только ваши персональные данные как заявителя, он и по максимуму доложить информацию о нарушителе.
Желательно, чтобы в прокуратуру поступили данные о ФИО, адресе, а также контактной информации (номер телефон, электронная почта) заявителя.
Разумеется, заявление необходимо предоставить в отделение в письменном виде.
Чтобы заявление приняли на рассмотрение, вам необходимо приложить к нему доказательства того, что правонарушение действительно произошло. Вам необходимо перечислить требования, которые вы желаете видеть в качестве исправления сложившейся ситуации (правонарушения).В конце заявления необходимо поставить дату его составления и вашу подпись.
Рассматриваются жалобы и обращения в зависимости от некоторых обстоятельств – от пятнадцати до тридцати дней. Обращения, в которых присутствует необходимость в проведении дополнительных проверок рассматриваются дольше всего.

Действия, которые может предпринять прокуратура в ответ на обращения и жалобы граждан.
После вашего обращения в отделения и составления заявления, имеется несколько вариантов, каким образом далее будут развиваться события.
По каким поводам может прийти оповещение:
Обращение отклонят, если вы неправильно оформили данный документ; Вам будут предоставлены разъяснения по фактам, которые были получены по данному делу;
Ваше обращение перенаправят в органы с более низкой юрисдикцией; Будут приняты всевозможные меры на данном этапе, пока не появится возможность для принятия максимально объективного решения.
Прием заявления может занимать до трёх дней, без учёта выходных. В случае, если заявитель предоставил не все необходимые бумаги, и планирует часть донести, сроки приема могут пролонгироваться до десяти дней.
Срок принятия решения по вашему делу начинается сразу после того, как все документы были зарегистрированы в системе. Сроки могут быть продлены, но только в исключительных ситуациях, например когда нет возможности принять решение без дополнительной проверки.
Какие действия предпринять, если прокуратура не занимается рассмотрением обращения?
Бывают ситуации, когда в ответ на предъявленное сотрудникам прокуратуры обращение, тишина. Если рассмотрение этого документа невозможно, должен прийти отказ. Если реакции нет вообще, нужно отправить жалобу на бездействие прокуратуры в вышестоящие органы.
В некоторых ситуациях сотрудники прокуратуры могут не реагировать на предоставленное вами заявление. В случае невозможности рассмотрения по данному обращению, вам должен прийти отказ.
Если же орган никак не реагирует, необходимо подать жалобу на саму прокуратуру в вышестоящие органы.
Есть несколько причин, по которым может быть составлена жалоба:
Сотрудники занимались вымогательством на приеме рассмотрения дела; На ваше заявление не пришло ответное письмо; Сотрудники не предприняли необходимые меры, предусмотренные законом;
Вы заметили злоупотребление работниками прокуратуры своими полномочиями и служебным положением.
Если зафиксировано любое из этих противозаконных действий, на правонарушителя подаётся жалоба в районную прокуратуру. Чтобы быть уверенным, что заявление точно будет доставлено, вы можете воспользоваться сайтом генеральной прокуратуры и направить жалобу онлайн. Некоторые обращения могут быть перенаправлены в полицию, если того требует ситуация.